Entri Populer

Selasa, 29 Maret 2011

Alat Pelindung Diri (APD)

1 Pelindung kepala : SAFETY HELMET : Berfungsi sebagai pelindung kepala dari benda yang bisa mengenai kepala secara langsung.
2 Pelindung mata dan wajah :SAFETY GLASSES : Berfungsi sebagai pelindung mata ketika bekerja (misalnya mengelas).
3 Pelindung tangan : SARUNG TANGAN :Berfungsi sebagai alat pelindung tangan pada saat bekerja di tempat atau situasi yang dapat mengakibatkan cedera tangan
4 Pelindung badan : PAKAIAN KERJA : Digunakan sebagai pakaian kerja pada bengkel umum untuk melindungi diri dari berbagai kotoran dan bahaya kerja
5 Pelindung telinga : EAR PLUG / EAR MUFF : Berfungsi sebagai pelindung telinga pada saat bekerja di tempat yang bising.
6 Alat bantu pernafasan : RESPIRATOR : Berfungsi sebagai penyaring udara yang dihirup saat bekerja di tempat dengan kualitas udara buruk (misal berdebu, beracun, dsb).
7 Sabuk pengaman : SAFETY HARNESS : Berfungsi sebagai pengaman saat bekerja di ketinggian. Diwajibkan menggunakan alat ini di ketinggian lebih dari 1,8 meter.
8 Pelindung kaki : SAFETY SHOES: Berfungsi sebagai alat pengaman saat bekerja di tempat yang becek ataupun berlumpur. Kebanyakan di lapisi dengan metal untuk melindungi kaki dari benda tajam atau berat, benda panas, cairan kimia, dsb.

Tidak ada komentar: